В час хаотичного шторма

Женя Паратропов
Глупость рождает глупых.
Невежество тянет на дно.
Серость окутала споры
Там, где их быть не должно.

Серость исходит от шума.
Шум – когнитивность волны.
Волны качают судно.
Волны, как прежде, вольны.

Судно волнам непокорно –
Может всё это сон?
Может стихия невольно
Тянет на скалистый склон?

Может за думою томной
Крепко уснул Капитан,
В час хаотичного шторма,
Что возмутил океан?

Может на может множит
Множество мнимых минут.
Многие мысли тревожат
Маятник душных кают.

В сером бескрайнем пространстве
Вечность безумных страстей.
Нету у Флагмана шанса,
Если останется в ней.