Снова листаешь ленту

Линда Зима
Снова листаешь ленту -
Калейдоскоп из мемов.
Быстро летит планета
И алкоголь по венам.

Остановив мгновенье,
Вниз не свались,  будь сильной.
Снова чьи-то советы
Делают душу бессильной.

Не расправляй покрывало.
Розовый вечер ма'нит.
Ты всё начнешь сначала.
Хамство больше не ранит.

Пусть черновик исписан
Криво и грязно, с матом.
Слёзы утри и смейся,
Выпив вина из граната.

В парке пуста скамейка,
Статуи мёрзнут в холод.
Звездное небо лечит...
И северный серый город...