Форма и содержание

Сергей Смыслов
Пора задуматься о форме,
Про содержание молчу,
Весна нагрянула, приперла,
К краеугольному венцу.

Как оказаться Аполлоном?
Когда подобен холодцу,
Чревоугодничал в берлоге,
И проповедовал ленцу.

Покуда ел в четыре горла,
Три подбородка к одному,
"Хорошего, должно быть много"
Вот мантра, падких на еду.

Похож фигурою на Корги,
Тому хоть все, как подлецу,
Привычна форма к милой морде,
Но мне пожалуй не к лицу.

Внутри лелея силу воли,
Подумал он доев самсу,
Канал спортивный вмиг настроил,
Усвоив с пивом колбасу…

==Смыслов==