Грезится юность

Людмила Серегина -Розова
С каждой весною желанней рассветы,
С каждой зимою милее снега.
И расставаться грустнее мне с летом,
Только у осени нитка долга.

Мира весеннего юность звенела,
Радуясь воле, весёлым скворцом
Каждого нового года с апреля,
Ведь впереди - вся земля под крылом.

Лето недолго, не вечно цветенье,
Лето - оно словно жизни манок.
Нам предлагает мечты-искушенья,
Миг - и стихает его голосок.

Долгая осень туманом клубится,
Тёплыми днями с дождём пополам.
Но почему-то ночами не спится,
Грезится юность мне по вечерам.