Разлука

Елена Молитвина
Город погружается в предзимье...
И на первом выпавшем снегу-
вывожу любимое мной имя...
Это все, что я теперь могу.

Нет. Я вру. Ещё могу подолгу
в нашем парке на ворон глазеть.
Чтобы меньше слушать кривотолки
самых верных, преданных друзей.

Ты установи простой регламент,
что расклад изменит на корню...
Ты скажи мне, бога ради,: "Занят...",
если я случайно позвоню ...

Пусть я прокляну себя навеки
за твое бесстрастное " никак",
за гудки, за слабость в человеке...
Пусть я брошу трубку на рычаг.

Пусть весь мир как будто покачнется,
превративши свет в сплошную тьму...
Не любить - такое превосходство,
я его когда-нибудь приму.

А пока , продрогнув на скамейке,
отпущу на волю слово " мы".
Спряча душу в мерзлую ячейку
в камере хранения зимы...





 Изображение из свободного доступа в интернете.