Вашингтон

Андрей Кац Доктор
              ф/с

Раздутое время: надутые дни
Сменяют обутые ночи.

Задраю любви бортовые огни –
Ведь я нелетающий летчик!

А ты – стюардесса из снов про кино,
Где каждый герой – обезличен.

Задутые реки смыкаются в дно
Былых и грядущих величий.

Вот так и ползём – что ни день, то закон.
Кащей обещал, что бессмертен!

...А помнишь, как брали с собой "Вашингтон" –
Игристый, шипучий, дессертный?

                doktor