Всем солнечным зайчикам посвящается

Ольга Марук
Душа человека - сундук накоплений!
Откроет одним он лоскут досаждений,
Другим он достанет тесемку улыбок,
А третьим всю вывалить гору ошибок.

Один досажденье другого припрячет
И ждать будет долго, вернуть чтоб поярче,
Другой заберет и хранить будет вечно,
Надежду теряя во всю человечность,
А третий в ответ ничего и не спросит,
С улыбкой посмотрит, как ветер уносит.

Одна вот улыбка другого коснется,
Тот думает - он надо мною смеется,
Другой разозлится и грубо ответит -
С чего бы ему было лучше на свете?
А третий узнает родного по взгляду -
И тут объяснять ничего уж не надо.

Один у другого на куче ошибок
Всю жизнь копошится, не видя улыбок,
Другой с удовольствием их вспоминает,
Наивно считая, что им управляет,
А третий достанет в ответ свою кучу -
До слез посмеются: вот чья куча круче?!

Возьмут по метелке и выметут мусор,
А что в сундуке и совсем уже пусто?

Давай мы положим тебе вдохновенья,
А мне ананасов, и банку варенья,
На вырост всем детям семейного счастья,
Тепла и уюта в любые ненастья,
Мечты чтобы важные в жизни сбывались,
И мы в сундуках у себя не копались:

Открыл - и любую историю эту
Смогли бы дать тем, у кого ее нету,
И только один потаенный кармашек
Расскажет когда-то историю нашу)

апрель, 2023 год