Милости хочу, а не жертвы

Ольга Марук
Как благородна бы цель не была,
Жертвы других не достойна она:
Христос не заклал ни тебя, ни меня,
К Отцу бескорыстной любовью горя,
Он кротко спустился ко грешной земле,
Готовя прощенье и мне, и тебе.

И мы пламенея от чувств человечьих,
В погоне за самым прекрасным на свете
Не станем сжигать на кострище убогих,
Чтоб нам не остаться у края дороги,
Положим себя мы на жертвенник этот
За тех, кто расслаблен, но кается в этом.

Что толку сгубить неокрепшую душу,
Не ту ли и враг замышляет разрушить?
Христос не оставит ее во спасеньи,
Но встанем ли мы рядом с Ним в воскресеньи?
Бог милости хочет от нас, а не жертвы,
Он просит твое, а не чье-нибудь сердце!

апрель, 2023 год