Валентине Толкуновой

Виктор Шушарин 2
*************************
22.03.2010г не стало Вали.

ВАЛЕНТИНЕ ТОЛКУНОВОЙ

Как фея добрая со сцен входила в дом,
И потому так сердце горько плачет,
Что шла с душою щедрой и теплом,
Всё потому, что не могла иначе.

И в каждом доме всем была своя:
Сестрой и дочерью – всегда любимой,
И песнь твоя желанною была,
Как Русь сама – неповторимой.

Пусть говорят: «Незаменимых нет».
Всё это басни, в ком ума не густо.
Создал единственной её бурливый век
Среди народа, что зовётся русским.
                *
И долго будет песнь твоя звучать.
Ты что берёзка, что звенящий колос.
И долго тебя будут вспоминать,
Кого ласкал твой задушевный голос.

22.03.2010г.