Новый день

Илья Тускевич
Новый день придёт с рассветом,
Луч солнца в купол отсверкн;т,
Посланье шлёт, так бог приветом,
Воспрянуть духом намекн;т.

Согреет душу теплым светом,
Сегодня строим новый путь,
Идти вперед, нам шлёт заветом,
Ведь прошлых дней уж не вернуть.

Открой глаза и улыбайся,
Не упусти момент счастливый,
Скорее жизнью наслаждайся,
Смотри, наш мир такой красивый.