Месть космоса

Виктор Зиновьев
Месть космоса
Виктор Зиновьев
  Воюют, а за что не зная,
Страна с страной. А Космос ждёт,
Всё чаще камни посылая -
То Космос, целясь в Землю, бъёт.
   Учёные предвидеть могут
Куда тот астероид мчит.
Молиться, не молиться Богу,
Он в нашу Землю угодит.
   И мировая катастрофа
Планету нашу превратит
В куски пород Луне подобных,
И жизнь живую прекратит.
   И если кто-то уцелеет
Хотя бы на одном куске,
Он очень быстро поумнеет.
Да мало проживёт в тоске.
   А все те бомбы и снаряды,
Что переполнили наш мир,
Усилят взрыв Земли. И вряд ли
Приятным станет наш эфир.
    Бессмысленно вооружаться.
Не лучше ль деньги повернуть,
Чтоб побыстрее догадаться
Как астероид тот рвануть
Как можно дальше от Планеты,
От катастрофы нас спасти.
Но пониманья сути нету.
И Космос нам за это мстит.
11.03.18.