В двух реальностях

Кузьменко Василий
Из двух реалий параллельных
Одну мне выбрать нелегко,
В полёте смыслов запредельных
Душой взмываю высоко.

Я весь открытый нараспашку
Для Неба и перед собой,
Души нательную тельняшку
Рванув без страха пред судьбой.

Одна реалия – реальна,
Я в ней живу, открыв глаза,
В ней так сакрально и фатально
Я жгу сомнений тормоза.

Я в ней для мира осязаем,
Здесь привкус чувственных глубин,
Хотя порою забываем,
Что мир реален не один.

А мир обилен на щедроты,
Их все числом не сосчитать –
Здесь очи радуют красоты
И сердце полнит благодать.

На выбор правильных решений
Наш мир проявленный богат,
На взлёт амбиций и падений,
На вёсны, грозы, звездопад...

Кило железа в мире тяжче,
Чем пуха тот-же килограмм,
Мы в нём иллюзии обрящем,
Поддавшись скачущим летам.

Иной реалии реальность –
Тот мир, бессилен где аршин,
Где правит фатума ментальность,
Где сон – всесильный господин.

Туда сбегаю каждой ночью,
Ведь в нём свободная душа,
Былому ставя многоточье,
Летит, гармонией дыша.

Там нет борьбы противоречий,
Там можно то, чего нельзя,
Из сослагательных наречий
Иной реальности стезя.

Достичь какой из двух реалий,
Невзгод избавившись следа?
Навета болей и печалей,
Где злу нет места никогда?

Поскольку сам миры ваяю –
Леплю из глины и из снов,
Сквозь фильтр осознанно впускаю
В свой мир крупицы всех основ.

Покуда мир подлунный дорог, –
Души нечаянный причал,
Я дум строптивых целый ворох,
Как псов голодных, приручал.

А снов реалию живую
Отнять не в силах никому...
Ведь, в двух реалиях живу я,
К себе взбираясь самому.

11 апреля 2023 г.