Полная луна

Михаил Долгин
Полная луна…
Холодный диск, что смотрит на меня.
В ее глазах пустыня, блестящий бледный свет.
Она тебя не слышит, она не человек.
Взывать не стоит к светильнику ночи…
Ты на земле живешь, себя помочь проси…

Но ты сидишь на подоконнике один, не спишь…
Поджал коленки к подбородку, и торжественно грустишь…
Заворожённо смотришь сквозь стекло как на божество…
Светила отраженный свет на землю сеет колдовство…

И хочется тебе в тот миг реальность позабыть…
Дрожа всем телом голову откинуть и завыть…
Не ради смеха, не от досады,  боли, и  не с тоски…
От ощущенья силы, что сдерживают тела твоего тиски…

Нет, ты не волк, не оборотень и не из сказок зверь…
Нет не испытал ты на себе разочарований  и потерь…
Ты просто чувствуешь, что видишь и в чувстве тонешь с головой…
Ты просто грезишь наяву в среде невидимой, живой…

Ты для чужих чудак, а для знакомых фантазер
Всегда все делаешь не так, терпишь конфуз, позор
И зарекаясь, вновь уходишь от света в тень.
Ждешь, когда настанет твой счастливый день…