Хрустальная сфера еще не успела...

Роман Савоста
Хрустальная сфера еще не успела
разжечься, а новое звёздное тело,
родившись и чуть научившись ходить,
по небу бежало уже во всю прыть,

со сферы на сферу, хрустальных ступенек
почти не касаясь, – глаза бы Коперник
разбул, увидав как на всех скоростях
несётся звезда на ходулях-лучах,

но вовсе не падает, чудом ведома,
спеша переходит от дома до дома
и делится светом со всеми – затем,
чтоб в каждое сердце проник Вифлеем.
 
 
10 декабря 2022