Шёл дождь

Людмила Тутова
Дождь заливает
Уж не мыслимо как.
Солнце мечтает,
Не пробиться никак.

Дождь. Мокротуха.
Размокла природа.
День, как старуха,
У времени года.

Весна чуть сникла,
Вся в печали стоит.
К солнцу привыкла,
Оно нежно манит.

Всё дождь намочил
В Черноморье уже.
С туманом ходил
Он в своём неглиже.

Шлёпал по лужам
Случайный прохожий.
Дождик утюжил,
Хоть был он не нужен.
13.04.23.