К дню первого полёта в космос

Казаковага
Человека пленяют звёзды,
Что мерцают на небе, манят.
Люди смотрятся в бездну ночью
И пытаются тайну понять.

Что нас ждёт там, за мнимой границей
Что влечёт нас в межзвёздный подряд?
Это космос, его единица –
Это шаг за земной небосвод.

И сегодня тот день у апреля
Годовщина, в 61 год
Первым в мире Юрий Гагарин
Совершил в космос звёздный полёт.

На ракете Восток, взял вершину,
Что не брал до никто никогда
И вернулся на Землю обратно,
Рассказать нам, какая Земля.

Каждый хочет и каждый стремится
Превзойти пусть не всех, но себя,
Мысли станут однажды жар-птицей,
Полетят отстегнув якоря.

Ценен космос не только масштабом
И велик не размером, в нём мысль,
И как Юрий Гагарин мы с вами
Покорить сможем каждую высь.