Говорите негромко, вполголоса

Марина Брянцмар
Говорите негромко, вполголоса,
можно шёпотом, тихо, едва,
ведь от крика и вопля истошного
тьмой покрылась как будто земля.

Все кричат, будто правы, уверены,
и слова — лука стрелы вонзя,
наповал убивают вне времени —
торжествует свой бал сатана.

Разъярённые, дикие вопли;
боль пронзает и рушит сердца;
помолчите немного, послушайте,
как изранена наша земля.

Не спеша говорите и слушайте,
уважайте, как если б себя,
а иначе у нас не получится
этот мир сохранить до конца.

Говорите негромко, вполголоса,
можно тихо, неслышно, едва,
чтоб от дикого вопля истошного
не скончалась бы наша земля.

                13.04.2023 г.