Сапфир

Евгений Непогодов
Чувствую, пришло
Света торжество!
Всюду, как ни глянь,
Из-под снега срань.

Жирная земля,
Чёрные поля.
Всё что ото сна
Вынесла весна.

Птица у гнезда, 
Речка безо льда.
Как резной сапфир
Оголился мир!