Ночью дождь

Сергей Кретинин
Ночью дождь как голос нежный,
Шелестит в ушах.
Облаков ковёр безбрежный,
Тает в небесах.

Месяц жёлтый будто парус,
Скачет по волнам.
Взглядом я поймать пытаюсь,
Призрак его сам.

Что с душой моей творится?
Странная игра.
Отчего сейчас не спится?
Может быть всё – зря?

Не уловит Глаз Всевышний,
Скромную мечту.
Как и все я – просто грешный,
На земном плоту.

Рядом ангел в ожидании,
Как немой застыл.
Мы с ним вместе, как в изгнании,
Стал чужим весь мир.

Что ещё от жизни этой,
Мы всё время ждем?
То, чего здесь просто нету?
Смысл тогда - в чём?

Утром дождь как голос слабый,
Тише всё - в ушах.
Спит зевая ангел верный,
На моих руках….