Два сына

Юрнест Алин
В Курске бывшему Дому железнодорожников, а ныне областному  Дому культуры присвоили имя Владимира Винокура.

Росли два умных сына  у Натана,
Борис уж помер, у Володи слава,
Решили в Курске увековечить имя,
Так, чтоб не мучила его гордыня.

Родился он и вырос тоже в Курске,
Стал пародистом, говорит по-русски,
А если нужно может матюкнуться,
Но не привык он забесплатно гнуться.

Дворец культуры имени Винокура,
Ведь это настоящая будет культура,
Без имени была железная   дорога,
Хоть без медведя, но это берлога.

Натана сын укрепит его название,
Народный, у него уже есть звание,
Учился Винокур здесь, пригодился,
В Москву уже он быстро докатился.

Натана нет давно, ушла и его мама,
Они не сделали из своего сына хама,
Монтажный техникум у нас закончил,
Но с выбранной профессией покончил.

Родился,  вырос, а сейчас вернулся,
Курянин в нём уж неспроста проснулся,
Никто не против, его труд увековечить,
И Курску этим тоже славу обеспечить.

Апрель 2023г.