Пасхальное яйцо

Вера Кальпан
В дни праздничные солнце 
Танцует в небесах,
Как райское оконце
Великого Христа!

Добра, любви и счастья
Желаю близким всем.
Раздариваю яйца,
Сказав: «Христос воскрес!»
 
В глазах их вижу радость: 
«Воистину воскрес!»
Едим такую малость –
Златой желток небес.

Он быстро насыщает,
Как солнышко, теплом –
С небес Христос сияет,
И на душе светло!