Утренняя звезда

Виктор Сухарев
Гаснет звёздочка на небе засветло…
Вот и утречко пахнет весной
И встаёт, чтоб рассвета не застило,
Ко мне светом, а к лесу спиной.

Я иду по дороге, а звёздочка
Тихо гаснет, меня не спросясь.
На душе нет ни мысли, ни облачка,
И одна с ней во мне ипостась.

Да, конечно, дорога закончится,
Но начало, что в сути конца,
Где-то ждёт, как родная околица…
Как морщины в улыбке лица.

Жизнь - короткий полёт сновидения -
Свет звезды, что погаснув с утра,
Вспыхнет с вечера, чтоб в день рождения
Плач младенца шепнул: всё игра.

На земле, что ни детство-отрочество,
То в предтече забытый итог...
Свет погасшей звезды - одиночесто,
Как дорога в небесный чертог.

Вот и звёздочка тихо растаяла...
Как ушедший сквозь свет человек.
Путь звезды - и живое, и тайное,
И Творцом ей назначенный век.

13.04.2023