Ne me quitte pas. Не покинь меня

Наталья Яськова
 Не покинь меня.

 На песню Жака Бреля "Не  покидай меня".(Ne me quitte pas).

Не покинь меня, хоть пройдёшься ты
Лишь по краю жизни моей мечты,
И увижу я сквозь туман стены,
Что огонь пылает моей любви
И огромным сердцем горит во мне
Дорогая лира и в строках сюжет,
Только ты поймёшь, без тебя в окне
Меня больше нет. Ты мой ясный свет!

Не покинь меня, лучше в дне морском
Отдыхать привольно, если ты уйдёшь,
Я приму в тебе и разрядов гром
И печаль и гнев, только будь со мной!
И вдыхать твой слог, песни петь, звеня,
Буду рядом я даже в дни разлук,
Только вот прошу - не покинь меня,
Не покинь, оставив одной, мой друг.

Не покинь меня, хоть пройдут года,
Но я с ними вновь, как в наш первый день,
И пойдём по следу вдвоём всегда,
И в ночи и к солнцу одна в нас тень,
Танцевать прелюдий закатных "па"
С ароматом вишни и в седой рассвет,
Возрождаясь вместе, ne me quitte pas,
На двоих нам к счастью один билет.

Не покинь меня, уплывая в шторм,
Я на островке буду ждать тебя,
А в ночи чтоб видел ты мой костёр,
Возвратившись в полночь или как заря.
Всё с тобой делить - и печаль и смех,
Не устанет время, позабыв, что зря
На секунды делит всех часов разбег,
Только мы с тобой, не покинь меня.

Не покинь меня, хоть пройдёшься ты
Лишь по краю жизни моей мечты
И увижу я сквозь туман стены,
Как огонь пылает моей любви,
Всё с тобой делить и печаль и смех,
Я на всё пойду, чтоб сиял наш свет,
Не покинь меня, ne me quitte pas,
Ne me quitte pas - буду петь сонет.