Почему ты не спишь?

Анна Нежданова
- Почему ты не спишь?
- Потому что в окно
фонари ярко светят - как сотни огней,
и стрекочут цикады в глубокой траве,
заглушая звучание прожитых дней.

- Почему ты не спишь?
- Жду - звезда упадет,
и осколки стремительно вниз полетят,
и рассеянный свет будет в небе гореть,
в этот миг я опять загадаю твой взгляд.

-Почему ты не спишь?
-Чей-то шепот в ночи...
Это двое влюбленных укрылись во тьме.
Может быть, это мы в мир вчерашний пришли?
Заблудились, прельщенные светом в окне.

2023