Счастье без фатализма

Виталий Алтухов
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
А. С. Пушкин
***

Если жизнь тебя обманет,
Не кляни дурную весть
Поищи в своем кармане:
Может, там отмычка есть

К утешению и силе
В тайниках своей души.
Настоящее уныло?
Ты смиряться не спеши:

Знают сердце, ум и воля,
Что для счастья ты рожден,
Не мешай ему, и доля
Повернёт другим путём

Не молитвами, а делом
Окрыляйся и крепись,
За уверенность и смелость
Даст тебе награду жизнь.

13 апреля 2023 г.