***

Красикова Ирина
Изливаю душу на бумагу
И становится легко.
От того, что не расскажет
Лист бумажный ни за что

О моей душевной боли
Никогда и никому.
Как я, находясь на воле
Превратила жизнь в тюрьму.

Та тюрьма не небо в клетку,
А внутри меня борьба.
Съем  я вкусную конфетку,
Вдруг окажется горька.

Страх пред жизнью душу гложет,
Не даёт спокойно спать.
Пусть никто уж не тревожит,
Я устала воевать.

Воевать сама с собою,
Много думать и страдать.
И никто же ведь не спросит,
Кем бы ты хотела стать?

Журналистом, кукловодом?
Ну а может циркачом?
Это всё неважно, всё же
И не скажет ни о чём.

Давно пора определиться
И выбрать жизненный свой путь,
Но очень сложно вдруг добиться
Ну хоть совсем чего-нибудь.

Попытки кажутся все тщетны,
Копаешься как жук в г**не.
И никому не интересны
Твои старания извне.

Самой с собой должно быть дружно
И хорошо сначала жить.
Потом, быть может, обоюдно
С людьми начнёшь уже дружить.

Тогда найдёшь своё призвание
Да пусть и хоть бы в 40 лет
И будут этому название
Что состоялся человек.