Письмо Дяде Стёпе

Павлова Наталья Ивановна
Здравствуй, милиционер!
Здравствуй, Дядя Стёпа!
Я беру с тебя пример,
Честно, без поклёпа.
А зовут меня Илья,
Я тебе отвечу.
И читаю книгу я,
Каждый день и вечер.
В пятом классе я учусь,
В полицейском тоже.
Я стараюсь, не ленюсь,
Мы с тобой похожи.
Так же я хочу как ты,
Наводить порядок.
Охранять, стоять мосты,
С малышами рядом.
Потерявшихся искать,
Провожать до дома,
Всем на свете помогать.
Одному, другому.
И преступников ловить,
Будь они не ладны.
Чтобы больше им творить,
Было неповадно.
Дядя Стёпа, как дела?
Как твоя работа?
Далеко ли завела,
Может до болота.
Всех разбойников поймал?
Как там обстановка?
Как твой внутренний закал,
Как твоя сноровка?
Может ты уж адмирал,
Или пехотинец.
Интересно, кем ты стал,
Видел ли эсминец.
Ходишь  ли на стадион,
Много ли медалей.
И бывал ли там, где слон,
Давит на педали?
Ну, не буду докучать,
Сам я догадаюсь.
Буду дело изучать,
Ловким быть стараюсь.
До свидания герой,
Честный и достойный.
В книге свидимся с тобой,
Где стоишь ты стойко.
Я желаю, чтоб тебя
Знали все на свете,
С уважением, Илья
И другие дети.