Чёрт наябедничал

Анастасия Куприянова 2
Сложу руки на груди,
Скажу:"Бог меня суди",
Не очнусь я на рассвете,
Окажусь на том я свете.

И предстану перед Богом,
Знаю, дело выйдет боком,
Его стану обвинять я,
Он меня сожмёт в объятьях.

Разревусь и ниц паду,
- Боже, я жила в аду!
Отпусти меня обратно,
буду грешной, ну и ладно.

У тебя я погостила,
Что ж, ты Бог,конечно, милый,
Есть дела на белом свете,
У тебя ведь тоже дети?"

Молвит Бог мне громогласно:,
:Ты так зла и так прекрасна,
Отпустить тебя не волен,
Чёрт уж больно не доволен.

Ты его переплевала,
он в обиде - тебе мало?
Убивала нелюбовью,
кто ложился к изголовью.

Кто встречал тебя, как радость,
ты подкладывала гадость.
Так теперь в моих альковах
на семи побудь оковах.