В. А. Губарев. Свет далёкой звезды

Иван Есаулков
Двое у дверей сидят
Дома и на мир глядят.
Почему, хоть ночь настала,
Мальчик с зайчиком не спят?

Стала им звезда мерцать,
Свет далёкий посылать
Через облачное небо.
Любят двое помечтать,

У крылечка посидеть,
На природу поглядеть.
Настроение такое,
Даже хочется запеть.

Сказки старые не врут:
Люди на звезде живут
И, быть может, нам на Землю
Светом всё передают.

Впрочем, почему бы нет?
Ведь, мерцая, льётся свет.
Шлют из космоса сигналы,
Посылают нам привет.

Та далёкая звезда,
Может, очень молода,
И на Землю свет приходит
Через многие года,

Коль она так далека.
Не мешают облака
Прорываться тем сигналам,
Отклоняют лишь слегка.

Без мечты нельзя прожить,
О романтике забыть
Никогда не могут дети.
Звёзды тоже свет пролить

Могут с неба в каждый дом...
Хорошо сидеть вдвоём,
Если свет звезды далёкой
Обдаёт своим теплом!