Не ищу для себя оправданий

Марина Чмелёва
Почему мне  так  хочется  плакать?!
Почему  на  душе  тяжело?
Может  жизнь, ожидая  заката,
Устремляется  ввысь  далеко.

Может  ум  вспоминает,  что  было?
Мне  покаяться  шлёт  свой  сигнал?
Я  грехи  свои  не  позабыла…
И  багаж  мой  греховный  не  мал…

Не  ищу  для  себя  оправданий.
Только  знаю, что  я  уж  не  та,
Что терзалась  в  порыве  желаний
И  хотела  любви  без  конца…

Всё  как  будто  прошло  не  со  мною…
Оглянувшись,  смотрю  как  кино…
Но  ведь  шла  я  греховной  тропою,
Выбор сделав  не  сердцем,  умом!

Много  лет  уж  прошло…. Пролетело!
Стала  чище,  светлее  душа!
Каждый  вечер  в  молитвах,  несмело,
Просит  Бога  в прощенье  она!

В  Божьей  милости  ищет  спасенья
И  в  любовь  верит  свято  Творца!
И  живёт  в  чистоте  и  смирении
Под  всевидящим  оком  Отца.

Снова  шлю  в  небеса  я  молитвы.
Сердцу  стало  спокойно,  легко.
Я  стою  перед  Богом  открыто,
Ожидая  прощенья  его.

И  уже  мне  не  хочется  плакать,
Успокоилась  в  теле  душа.
Вера  в  Бога  даёт  силы всякому,
Все  сомнения смело круша!