Порочный круг

Юрий Непольский
Город гасит фонари,
Всплески утренней зари,
Солнца первые лучи,
Сон оставшийся в ночи.
 
Чашка кофе на столе,
Кот пушистый на окне,
В вазе алых роз букет-
Знак любви, которой нет.
 
Утром дома он с женой,
Вечером уже с тобой,
Рассуждения подруг
Про порочный этот круг.
 
Обещаний пустота,
Преданность лишь от кота,
От семьи к тебе маршрут,
Сладость краденных минут.
 
Омут низменных страстей,
Мятая любви постель,
С горечью его парфюм
Для души ночной ноктюрн.
 
Любви вечная раба,
Быть любовницей судьба,
Замкнутый порочный круг,
Где не муж он и не друг.

13.04.2023