Логика

Иван Анатольевич Соколов
Инерция несёт к ужасной пропасти,
Деля мой мир на близких и врагов,
К душе привинчен вал отбора мощности
Под видом размышляющих мозгов.
И продолжая им себя изматывать,
Противоречу тайнам бытия,
С шаблонно-пропускными автоматами,
Порою забывая, сам кто я.
Сбивают с толку бурные эмоции,
С которыми так трудно совладать
И из-за них теряется вся лоция,
Хотя на море жизни чаще гладь.
Жаль, что мне Бог не встретится на улице,
Чтоб прояснить, зачем этот сыр-бор,
Успею я четырежды ссутулиться,
Пока не отыщу его курсор.
Но не печалюсь, ставки были сделаны,
Когда-то станет ясно, что к чему.
Стараться буду жить теперь по-белому,
тогда вот, может, логику пойму...
.
13.04.23
© Иван Соколов