Живу томимый чувством ожидания

Сергей Ларионов 51
Живу томимый чувством  ожидания,
С весны приходом в жизни перемен.
Пока их нет, шепчу как в покаянии:
"Дождусь, придёт, настанет тот момент".

И растворяясь в грусти повседневной,
Душой, молитвой с Богом говорю,
Когда горит свеча в закате медном,
И взор мой обращённый к алтарю:

"Прости,Господь, за то, что в жизни грешен
И Родины моей прости грехи.
За то, что дни в тревоге безутешны,
И оттого грустны мои стихи".

Для нас воскрес Ты, колокол надежды
Над моей Русью каждый год звучит,
А с ним в потоках жизни моей стрежень,
Меня к брегам как скорый поезд мчит.

Глаза закрою и душою вижу
Лесов кудрявых зелень и поля.
И среди них то дальше, то чуть ближе
Церквей в лучах сверкают купола.

Пред тем, как окажусь на самом дальнем,
На том, на самом, главном берегу,
Исполни ты, Господь, моё желание,
Последнее, что сердцем берегу.

Жизнь прожита обычная,  земная,
Бывали мои помыслы вольны.
Но среди них, Тебя ещё не зная,
Хотел всегда, чтоб не было войны.

Устами матери вначале я глаголил,
Прошли года- душой не погрешу.
Об этом же с утра здоров иль болен
Молитвой каждый день тебя прошу.

Пусть пенье птиц весенних лишь тревожит,
Грозы животворящей первый гром,
Чтоб от зимы уставший мир наш ожил,
И мы с листвой в надеждах оживём.

О,Господи! Яви нам это чудо-
Спокойный сон отцов и матерей,
И про меня в делах своих, подспудно
Ты не забудь, про боль души моей.