Мысли в Пути - из системы ценностей...

Алевтина Ерема
Из системы ценностей, культура сослагается,
Она определяет событийный ряд.
Сколько б, ум не тешился "духовными" идеями,
Вознестись не сможет он над тем, что люди говорят.

Говорят родители, говорят приятели,
Говорят начальники, - крутит СМИ кино.
Как вырваться из круга "великих" поучальников,
Как вспомнить смыслы главные, что забыл давно.

Параметрами выстроен путь наш, приземленный,
Реперные точки сдвинулись стеной.
Мы тут, - изначальные, оттого - печальные,
Одна отрада, что в ночи, светимся звездой.