Юность, юность, что делать с тобой?

Савва Неприкаянный
Юность, юность, что делать с тобой?
Ласки трепетной всем ведь не хватит,
И любви, когда нежной рукой
Избегают желанных объятий.
Шорох света струится рекой,
Лапы времени тянутся к шее,
А любовь осыпается с плеч:
Фильм уж старый, но я не умею
Маньяка от убийства отвлечь.

А ведь юность проходит уже
Ну а я – только веха на чужом рубеже.

19.11.1989