овцеволк

Албаюн
живут на планете овцы,
живут без особых эмоций,
приветствуют травоедение
и стадное поведение.
паслось бы родное стадо,
другого им и не надо.
но есть для волнений причина:
жил рядом позорный волчина.
проделывал дни и ночи
свои преступленья волчьи.
вздумалось как-то волчине
в стадо проникнуть в овчине.
чтоб в новой одежде овечьей
наделать больше увечий.
прижился волк у овец,
он у них молодец.
сделали овцы силком
волка овцеволком.
он ходит в одежде бараньей,
хоть молодой да ранний.
стремится натура волчья
исполнить свои полномочия.
и поползли кривотолки:
овцы злые как волки...