Я сегодня дожил до заката

Владимир Щербаков
Я сегодня дожил до заката.
В календарике вычеркнул день.
Может быть его вспомню когда-то, -
Как пули песни свистящие пели.

Может выпадет тяжкая доля -
Хоронить боевого товарища.
Может в танками вспаханном поле
Упаду навсегда, погибающий...

Я сегодня дожил до заката...
Все, что явится вам в страшном сне
Я прошёл уже дважды, ребята,
Зимой - осенью и по весне...

Знаю - выстоит правая воля.
Мы и держим её на плечах
Против ворога, страха и боли
До победы! С рассветом в очах!