***

Анна Нежданова
Играть с огнем – это не шутка,
нельзя на свободе оставить крылья.
Без воскресенья Лазаря не поверят в чудо,
сердца покроются васильковой пылью.
Не станет в вечности
ни одним художником меньше,
но боль прекрасную перечеркнут антитезой,
и создадут, благословясь, сюжеты,
написанные раскаленным железом.