Как странно...

Сергей Новиков 19
Как странно, что из тёмного из неба
Приходит снег желанный белым хлебом..,
И делаются улицы светлы,
Внезапно.., за серятиной промозглой.
В надежде кот.., напудренный, трёхцветный..,
Идёт в "Пятёрочку" к сарделечке заветной..,
И дворника пугается метлы,
Но снегу рад своим кошачьим мозгом...

Он ангел, верно, посланный с метелью..,
Неузнанным в людские канители..,
И мнится под трёхцветного кота,
Смешно валяя в снеге угощенье...
А тот идёт.., раздумием не маем.., 
Что где-то есть, а где-то уж растаян...
Оно ему совсем не маета
А просто так..., как Светлое Прощенье...

Тем паче, что совпало с Покровами
Несенье туч, как сито со снегами...
И щедрый Бог присыпал деревня,
Что к городу послушно прилипали...
Дышать легко в парах дыханья Отче..,
Трудится с ним с заутренней до ночи....
Обидки стыдные по ветру хороня..,
Снега! Снега..! Стерильней, чем в Непале...

Как здорово, что с Божьего покрова,
Наплавлен чай в избушке под Саровом..,
Подруга нежно ластится ко мне..,
И мир в стекле так радостен ответно...
Ну вот и утро в дивности простое...
В снегу мальчишки в радостном просторе...
С них кот, так удивлённый на окне..,
Тот Ангел.., из "Пятёрочки".., трёхцветный...