Галки

Дмитрий Унжаков
 
                Но исполинские тебе мешают крылья...
               
                Шарль Бодлер         

Здесь нет альбатросов, но галок полно.
Им крылья ходить не мешают.
Окно чёрно-белое смотрит кино,
его перспективы лишают
скелеты домов, обретающих плоть –
зияют пустые глазницы.
И чем пустоту этих дней побороть? –
лишь фон чёрно-белый… и птицы.
Торопится время, которое – миг,
а вечности душно и пусто.
На палубе смыслов сегодня штормит,
в конвульсиях бьётся искусство -
блюёт злобой дня, что пошла, да не впрок, -
его посиневшие ноги
согреет, как водится, спирта глоток,
и правда лишь в галках, в итоге.
В ветвях оживает с рассвета «базар» -
пернатая оперативка.
Попробуй-пойми, кто кому что сказал,
но это оно – не фальшивка!
И хлеба найдёт им волшебное «днесь»,
а к вечеру каждая крона,
как чёрных бутонов гремучая взвесь,
застынет напротив балконов.
Потом до утра воцарится молчок,
в нём марту проблескивать кротко.
И снова подъёмного крана крючок
заглатывать будет высотка.