эцилоппы

Андрей Сизых
***
По ночам, эцилоппы мне спать не дают –
Всё снуют и снуют –  всё наводят уют,
«Чтобы было не хуже Европы».
Успокойтесь уже, эцилоппы!
Дайте мне и себе хоть немного поспать.
Хватит грязными щётками портить асфальт
И коптить всё соляркой и пылью.
Прекращайте свою камарилью!
Пусть весной стает снег и дождём проливным
Смоет грязь с обиталищ и с улиц.
Пусть мой мир неспокойный проснется иным –
Чистым, добрым, разумным и Богом храним,
Чтобы спящие не задохнулись.
 
08.04.2023гг.

ГЕНЕРАЛЬСКАЯ ТЕМА
Всегда генералы готовятся к прошлой войне.
Конечно, они – генералы умны и галантны,
Но новые битвы прибавят седин им вдвойне
И ран не излечат наград импозантные банты.
Солдатские жизни сберечь – это подвиг двойной –
И вырвать победу из лап огнедышащей смерти.
Фугас и картечь, в просторечье зовутся войной.
А воины наши с врагами дерутся как черти,
Но ангелы, с фронта, уносят их  души  в эдем.
Господь Вседержитель и трусу воздаст, и герою.
Но вам – генералам, средь графиков, карт или схем,
Их всех не мешало бы вспомнить слезою скупою.

2022-2023гг.



ПРОЩАЙ НЕМЫТАЯ ГЕРМАНИЯ

Прощай, немытая Германия!
Иди, к войне себя готовь –
Прошла в России евро-мания,
Избыта краткая любовь.
Учись теперь терпеть лишения,
Поменьше есть, ходить пешком,
Обогревая помещения
Патриотическим душком.

2022г.