Прелюдия счастья

Давлятов Сергей
Холодные будни и кофе с горчинкой.
В душе восемнадцать, а так - тридцать семь.
Опять неувязка с красивой картинкой.
Я паспорт проклятый, наверное, съем.

Под струями душа смываю тревоги.
Холодный омлет из запасов царя.
Я вроде великий, но дико убогий.
Рассказам людским не привык доверять.

Касаются пальцы. Уже тридцать восемь.
Чем дальше от дома, тем хуже дела.
Мы жребий последний с надеждою бросим...
Ведь танец желаний сплетает тела.

Желание выжить, остаться любимым.
Пришли тридцать девять. Уже идеал.
Но снова термометр показывал "мимо".
Холодным любовником тоже не стал.

За сорок пришло и осело на венах.
Холодный покой в обжигающих снах.
Ты видишь меня в глубине переменных.
С холодной улыбкой на ватных устах.

Уже охладел, сорок стало лимитом.
Года пронеслись за мгновенье в глазах.
Не стоит жалеть о подонке убитом.
Не дай утопиться в горючих слезах.

Ведь всё ещё будет с холодным рассветом.
И летние зори в счастливой душе.
А я ухожу, но последним приветом
Прошу, разорви с цианидом саше.