Ой ты море... -зонг Ивана из спектакля-

Андрей Бузуев
Зонг Ивана из спектакля "Сказ про то, как Черт Ивана уму-разуму учил".


Иван сидит на лавке один, поет.

Ой, ты, море, море сине, море - синяя вода,
Утоли мои печали, удержи мои года...

Эх, как по морю шел корабель во чужую сторону.
Эх, где он нынче, тот корабель? Ни ответа, ни следа...

Ой, ты, море, море сине, море - синяя вода...

Иван поднимается, танцует, появляется балет, ритм превращается в своеобразную “медленную цыганочку”.

Расскажи-ка ты, подружка, как ты ночку провела?
Ой, да, я ее не провела. Всю я ночку прожила...

Расскажи-ка ты, мой милай, как же любишь ты меня.
Ой, разве я тебя люблю... Это я себя гублю...

Эх, да, кружитесь, вы, кружитесь, вы, по небу, облака.
Все равно напьется дождика великая река...
А там и море, море сине, море - синяя вода.
Утоли мои печали, удержи мне года...