Как душа велит

Татьяна Тетенькина
То и дело дождь наскоком
По полям да по окопам –
Нет ему конца.
Непогода, непогода…
Пожалела б ты, Природа,
Каждого бойца.

Без того не сладко там им,
Чай, не ходят под зонтами.
Хоть бы ветер стих, –
Но, увы, он тучи носит…
Благ себе никто не просит –
Я прошу за них.

Чтобы им тепло и сухо,
Чтобы крепче были духом
Братья и сыны.
Чтобы живы, чтобы целы,
Чтобы сбились все прицелы
Вражьей стороны.

Чтобы знамя не склонили,
Чтобы ангелы хранили,
Если риск велик…
То молюсь, то вдруг немею…
Я – по-бабьи, как умею,
Как душа велит.