Прилетят весною птицы...

Владимир Синёнков
*******
Прилетят весною птицы,
Будут петь и суетиться.
И, конечно, гнёзда вить,
Чтоб семьёю птичьей жить.
Ведь понятно без гнезда
Жизнь негодна никуда.
У скворцов одна беда,
Что весною как всегда.
Дом их занят. Воробьи
Поселились, как свои.
У скворцов закон таков—
Воробьям дать тумаков.
Ну и дали в самом деле.
Только перья полетели.
Воробьи в конце концов
Слабаки против скворцов.
Можно домик обустроить,
Можно песни петь героем.
Для скворцов скворечник дом,
Воробьям не место в нём.
*******