Руль природы

Ирина Афонина 2
 Я как рыба без воды, задыхаюсь,
 И как птица без крыла, растворяюсь...
 Все цветы, деревья, травы поникли ...
Они видеть таким мир не привыкли...
             ***
Облака как провода вниз провисли,
Собирая в свой "гарем" чёрны  мысли...
А весну опять закрыли в "подвале",
Чтобы люди солнца луч не видали...
             ***
Ветерок стал гонять с нами в прятки,
Для активной и бодрой зарядки...
Из - за туч хмуро осень мигнула... -
Руль природы вперёд повернула...
             ***
И играют теперь в кошки - мышки
Зелень трав и "мохнатые пышки"...
Но лишь тот, кто все правила знает,
Наигравшись, стремглав убегает...