Больше нет темноты

Адель Яппаров
В лучах весны купаясь, не спеша,
Навстречу ветру южному идёт,
Мечтою романтической полна,
И за собой в волшебный край зовёт;

Как ива над родной рекой стройна,
Загадочна пархающей походкой.
Её встречая, в полдень замерла
Апрельская мелодия природы;

Игрива взглядом, но душой верна,
Так лёгкостью своей порой пленяет,
Что речь её, как песня соловья,
Октавами свободы наполняет;

Когда улыбкой лик её блеснёт,
На свете меньше станет темноты,
Она тихонько на ухо шепнёт:
"Всё потому, что свет мой - это Ты..."