Неизбежное

Александров Ник
Мы тени на празднике жизни,
И вряд ли себя обретём,
На тяге божественной искры
Куём новый Армагеддон,
Всё мечемся в пустоши духа
Меж литиевых фонарей,
Пытаясь унять свою скуку
Распадом нейронных цепей.
Ни веры, ни авторитетов,
Снесли все иконы в ломбард,
Премудрости старого века
Слились в золотой миллиард.
Скрижали, что в страхе держали,
Теперь украшают сортир,
Их заповеди потерялись,
Под слоем фекальной мазни.
Нас гонят к большому погосту
И мы, покорившись, ползём,
Наш череп, как бак для отбросов,
Что бросили, то и жуём,
В потоке тик-тока уносит,
Наш вид в ранний палеолит,
И не возникает вопросов,
Кто эти процессы творит.
Когда-то мы недолюбили
(Да и не могли долюбить).
Не может быть знаний о мире
У зека из Окон тюрьмы,
Не может быть в сердце надежды
Когда в обозримом война,
И будущее неизбежно
Напоит виной допьяна.