Пусть покоряются идущему дороги...

Алексей Архипов
Пусть покоряются идущему дороги,
Хоть в жаркий день, в распутицу и штиль,
Рассветы и закаты за спиною,
Оставив в километрах, сотнях миль.

Пусть покоряются далёкие вершины,
Под белой шапкой неприступных льдов,
Куда не залетают даже птицы,
Где крылья мощных, северных ветров.

Пусть покоряются моря и океаны,
Влюбленным в белый парус кораблям,
Девятый вал и бурные пучины,
Их не пугают, всем назло чертям.

Сидеть на месте нет порой причины,
Палатка, парус или пара лыж,
Зовут с собой в нескучные походы,
В объятья моря, в призрачную тишь.