Апрель - это музыка света,

Румянцева Мила
Апрель - это музыка света,
Восторгом звучащая нота!
Играет прелюдию лета
пасхальною вербой природа.

Плывут над землей переливы
дождя и церковного звона...
Проснулись плакучие ивы
и встали в земные поклоны.

Стою, шевельнуться не смея:
над снежным  безмолвием  сада
скворец, от восторга пьянея,
на вербе выводит рулады.

17.04.11